Report DMCA Не нашли? Закажите

Audirvana Plus

Логотип Audirvana Plus
Сводная информация об Audirvana Plus
Категория:Музыка
Размер:11.16 MB
Последняя версия:3.5.20
Обновленно:

Старые версии Audirvana Plus

ВерсияРазмер 
3.2.1517.86 MB Подробнее

Одним из лучших аудиофильских плееров для Mac является Audirvana Plus. Многие, включая меня, сказали бы, что это лучший выбор. Audirvana Plus 3 - это новейшая версия этогопрограммного обеспечения, и она впервые включает в себя возможность воспроизведения закодированных файлов MQA. Но услышите ли вы разницу-это совершенно другой вопрос, как и вопрос, чьи интересы MQA собирается обслуживать.



За исключением своей возможности отображать загруженную аудиофильскую музыку, Audirvana Plus всегда была на переднем крае поддержки потоковой передачи высококачественной музыки. Его предыдущая версия поддерживала Qobuz и Tidal. Новая версия также поддерживает систему виртуального хранилища HighResAudio.



Некоторые другие технические возможности, которые вы можете ожидать от Audirvana Plus, включают

  • Автоматическое переключение частоты дискретизации
  • В обход высокого уровня CoreAudio обработки звукового сигнала
  • 64-битная внутренняя обработка аудиосигнала (при необходимости обработки)
  • Многоканальное воспроизведение на многоканальных устройствах
  • SysOptimizer отключение фоновых служб macOS потенциально влияющих на качество звука
  • Автоматическое выравнивание громкости, с громкости replaygain и динамического анализа спектра с использованием стандартной версии EBU R128, и др рейтинг.

Я использую предыдущие версии Audirvana Plus в сочетании с Apogee Duet iPad/Mac и другими DAC в течение нескольких лет. Я слушал музыку на чем угодно, от пары Аудиоинженерных динамиков до Eclipse, который я взял напрокат, а также пару наушников Sennheiser HD650. Я играл компакт-диски, преобразованные в 44,1 кГц AIFF и цифровые файлы в широком диапазоне форматов, включая DSD 256, FLAC, а теперь и MQA-кодированный FLAC.

Качество вывода Audirvana, особенно со всеми отключенными службами macOS, всегда было лучшим, о чем я мог попросить. Я сравнил воспроизведение музыки на Mac через Duet (выступающий в качестве 192kHz max DAC) с воспроизведением тех же компакт-дисков на CD-плеере Denon DCD-2500NE SuperAudio. Я не мог услышать никакой разницы, за исключением небольшой разницы в "цвете".

Короче говоря, мой преобразованный опыт прослушивания CD с Audirvana Plus на бесшумном iMac никогда не был хуже, чем слушать тот же самый (SuperAudio) CD с CD-плеером Denon SuperAudio стоимостью 2000 евро и музыкальным усилителем наушников Fidelity. Высококачественная визуализация аудио Audirvana-это причина, по которой я часто использую ее для оценки качества образца звука. Я начал делать это, когда я тестировал преобразование моих собственных компакт-дисков в файлы FLAC с помощью конвертера с открытым исходным кодом XLD и продолжал делать это с конвертерами, такими как Myriad. Audirvana Plus также сыграл значительную роль, когда я использовал для тестирования качества чисто цифровых файлов. Я оценил файлы DSD, FLAC, ALAC, несжатые файлы PCM 16/96, PCM 24/192, а теперь также файлы MQA с помощью Audirvana Plus.

К моему большому удивлению, я редко когдалибо мог действительно услышать разницу между этими разными кодировками-конечно, не тот, который заставил бы меня считать, что один из них хуже другого. Долгое время я думал, что это связано с тем, что, возможно, мой слух был поврежден, когда дебил (я) случайно выстрелил из сигнального пистолета в очень маленьком ограниченном пространстве, но некоторое время назад я узнал, что на самом деле это имеет смысл, я не могу (см.: Xiph.Org Фонд, 24/192 загрузки музыки очень глупо на самом деле).

Итак, чтобы быть честным с вами, я думаю, что поддержка MQA Audirvana Plus 3 сделает прослушивание потоковой музыки, возможно, немного лучше, но не с огромным отрывом. Поскольку я никогда не сравниваю форматы без использования образцов файлов, специально закодированных для работы на моем Mac, однако, я не могу сказать наверняка. Я уверен, что качество звука службы потоковой передачи звука слишком сильно зависит от качества сети, чтобы быть полезным при тестировании аудиофайлов.

Тем не менее, я нашел сообщение от Linn's Jim Collinson, которое называется MQA Is Bad For Music. В этой части Коллинсон, похоже, указывает, что MQA - это не более чем массовое расширение корпоративной власти и способ для крупных лейблов и Meridian заработать как можно больше денег на каждом этапе производства музыки.

Если бы я правильно понял статью Коллинсона, это означало бы, что разработчик Audirvana заплатил лицензионный сбор за Программирование поддержки MQA в приложении. С точки зрения конкуренции я могу относиться к этому, но из опыта прослушивания я сомневаюсь, что создатель Audirvana может сделать свое программное обеспечение лучше, чем оно уже есть. В $ 74, это тоже не дорого